Хлор в вашем доме

Хлор широко используется для химической дезинфекции коммунальной системы водоснабжения из-за своего токсичного влияния на вредные микробы, бактерии и болезнетворные микроорганизмы. Данный метод является общепринятой мерой, необходимой для предотвращения распространения инфекций среди населения. Однако, хлор - это токсичный газ. Поскольку наша система водоснабжения подвергается воздействию токсичного хлора, угроза для здоровья человека становится более очевидной.

Документально подтверждённые научные исследования показали, что длительное принятие душа при высоких температурах воды представляет собой риск здоровью человека. В закрытой душевой кабинке хлор начинает испаряться, и человек начинает его вдыхать... В меньшей степени происходит поглощение хлора через кожу. Хлор добавляют в воду для того, чтобы он убил патогенные (болезнетворные) микроорганизмы, например, бактерии. 

Находясь в воде, хлор, имеющий чрезвычайно высокую химическую активность, вступает в реакцию с жирными кислотами и углеродсодержащими соединениями, в результате чего, образуется множество токсических веществ. Данные медицинских исследований предполагают существование связи между некоторыми серьёзными заболеваниями и поглощением хлора через кожу, а также вдыханием его в лёгкие человеком. 

Принятие душа с хлорированной водой может также спровоцировать приступ астмы и обострить экзему. После принятия душа с хлорированной водой, у человека могут наблюдаться такие неприятные косметические проявления, как пересушенная и/или шелушащаяся кожа, сухие ломкие волосы и покраснение глаз.

 Хлор также может распространяться и по дому. Некоторые исследования говорят, что во время принятия душа через дыхательные пути и через поры на коже в тело человека проникает  столько же хлора, сколько попало бы в него, если бы он целый день пил хлорированную воду. Таким образом, вредное влияние хлора на человека может быть в 6-100 раз больше, чем допускают медицинские нормы.

 Волосы являются частью кожи человека, но в отличии от кожи, их невозможно полностью вылечить, если они повреждены. Хлор оседает на волосах и коже головы, окисляет протеины, от этого появляется перхоть, а волосы выглядят тусклыми и неряшливыми.

 Хлор воздействует на кожу и кожный жир, вырабатываемый сальными железами, и создает эффект сухости кожи. Водопроводная вода также может вызывать раздражение кожи, высыпание сыпи и сухость кожи.

 От хлорированной водопроводной воды волосы становятся более ломкими. Хлор, попадая в тело человека через кожу, может приводить и к другим физическим недугам. Хлорированная вода раздражает глаза, вызывая их покраснение, зуд или жжение. Вдыхание токсичных паров может обострять заболевания носоглотки и легких.

Так же недостатком хлорирования воды является образование побочных продуктов – галогенсодержащих соединений (ГСС), большую часть которых составляют тригалометаны (ТГМ), способствующих развитию раковых клеток. Тот факт, что 50% ежедневного воздействия воды человек получает, находясь именно в душе, приводит некоторых людей в удивление.

 Оставшиеся 50% воздействия воды мы получаем из питьевой воды. Следовательно, фильтрация воды в душе имеет такое же значение для человека, как и фильтрация воды.

Background
Background Color
Header
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image