Ионизация

То, что АНИОНЫ (или отрицательно заряженные ионы) полезны для организма известно давно, и сегодня всем, кто перенес тяжелые заболевания, врачи рекомендуют терапию отрицательными ионами.

Недавно японские ученые онкологи на конференции Онкологической ассоциации Японии, заявили, что отрицательные ионы могут бороться с клетками рака. Заявление было сделано на основе многочисленных экспериментов, которые проводили несколько ученых (таких, как профессор Нобору Хориути, директор онкологической клиники в Сарайдэ ( префектура Кавага)) под руководством Кэндзи Тадзавы, профессора университета медицины и фармакологии в Тояма.

ПОЧЕМУ ОТРИЦАТЕЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫЕ ИОНЫ ЖИЗНЕНО НЕОБХОДИМЫ ЧЕЛОВЕСКОМУ ОРГАНИЗМУ?

Такие факторы, как ежедневные стрессы, нерегулярное питание, нездоровый образ жизни, загрязненная окружающая среда легко приводит к накоплению свободных радикалов в человеческом организме, которые вызывают все виды острых и хронических заболеваний в течении определенного периода времени. К тому же, формирование свободных радикалов в значительной степени обусловлено недостатком отрицательно-заряженных ионов. Из этого следует вывод, что для того, чтобы создать здоровые условия для жизнедеятельности, необходимо поддерживать определенный уровень отрицательно-заряженных ионов в организме.

КАК САМОВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ ПРИ ПОМОЩИ ОТРИЦАТЕЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫХ ИОНОВ?

Часть энергии отрицательно-заряженных ионов можно получить, переехав в чистые природные условия (такие как берег моря, лес и т.д.) или, постоянно питаясь свежими овощами и фруктами. Однако для тех, кто ведет напряженную городскую жизнь не так просто как кажется. Исследовательская группа по изучению жизненно-важных ионов, к счастью, успешно разработала новый материал, испускающий супер отрицательно-заряженные ионы. Определенные комбинации мельчайших молекул минералов стабильно и в значительном количестве излучают длинноволновые инфракрасные лучи и энергию отрицательно-заряженных ионов, что является очень целебным для человеческого организма. Использование отрицательно-заряженных ионов на человеке, как вспомогательная защита здоровья, является абсолютно безопасным, нерадиоактивным и может быть проверено прибором. В природе отрицательно заряженные ионы образуются вблизи водопадов, морского прибоя и при разрядах молнии. Они также появляются под воздействием статических электрических полей.

Отрицательно заряженные ионы оказывают энергостимулирующий эффект на организм человека, сопоставимый с тем, который вы испытываете, находясь рядом с водопадом, тогда как положительные ионы оказывают противоположное воздействие, зачастую вызывая состояние сонливости и усталости. Наибольшим воздействием обладают легкие отрицательные ионы, отличающиеся большей подвижностью.

Около 80% таких частиц поглощаются через кожу человека и только 20% поступают вместе с вдыхаемым воздухом, ускоряя процессы окислительного разложения серотонина, что оказывает успокаивающий и антидепрессивный эффект на фоне повышения сопротивляемости организма к инфекции и заряжает вас бодростью и энергией.

Сравним уровни отрицательно заряженных ионов в различных средах: У основания водопада – 3000 В офисе - 150 В горах - 2000 Дома - 100 За городом - 1500 В машине - 50

 

Для увеличения концентрации отрицательных илнов в домашних условия, применяется метод - Гидроаэроионизации (от Гидро..., Аэро... и Ион) метод искусственного воспроизведения совокупности электрических, метеорологических и акустических явлений, встречающихся в естественных условиях при распылении воды (у водопадов, горных рек, при морских прибоях) и объединяемых общим понятием «баллоэлектрический эффект». Все элементы, составляющие этот эффект, являются биологически активными и воздействуют на окислительно-восстановительные процессы, основные процессы обмена веществ в организме, гемодинамику, сосудистый тонус и функциональное состояние нервной системы организма человека. В определённой дозировке баллоэлектрический эффект стимулирует иммунобиологические реакции организма. Г. применяют при лечении гипертонической болезни, атеросклероза в ранних стадиях, ревматизма в неактивной фазе. Для Г. созданы специальные аппараты — гидроаэроионизаторы, частично или полностью воспроизводящие баллоэлектрический эффект.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ЭФФЕКТЫ, ДОСТИГАЕМЫЕ ВЛИЯНИЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНО-ЗАРЯЖЕННЫХ ИОНОВ И ДЛИННОВОЛНОВОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ

• Очистка крови

• Регенерация клеток

• Усиление иммунитета человека

• Улучшение циркуляции крови

• Регуляция центральной нервной системы

Отрицательные ионы - что положительного? Несмотря на достижения современной медицины, количество заболеваний дыхательных путей неуклонно растет. В прошлом веке такие болезни как туберкулез, пневмония и пр. не уносили так много жизней как сейчас. Большинство людей живет в городах. А город - это, прежде всего, отравленный выхлопными газами, загрязненный химическими отходами воздух. Да, мы привыкли не замечать выхлопов автомашин, выбросов дыма из труб близлежащих заводов. Но ведь воздух намного важнее для человека, чем вода или еда. Без воздуха человек не проживет и 5 минут.

Для здоровья человека воздух должен быть чистым. Как избежать отрицательного влияния загрязненного воздуха на свой организм и организм Вашего ребенка? И можно ли не заболеть, если микробы и вирусы попали в Ваш организм вместе с воздухом? Да! Можно! Отрицательные ионы помогут победить рак Японские врачи-онкологи выдвигают новую теорию борьбы с раковыми заболеваниями. В ее основе лежит воздействие на организм отрицательных ионов, которые стимулируют выработку антиоксидантов, устраняющих канцерогенные вещества. Эта теория была разработана на основе исследований, проводимых группой ученых под руководством Кэндзи Тадзавы, профессора университета медицины и фармакологии в Тояма, и профессора Нобору Хориути, директора онкологической клиники в Сакайдэ (префектура Кагава). Подробный доклад о результатах исследования был сделан на конференции Онкологической ассоциации Японии, которая сегодня начала свою работу в Нагое. Терапия отрицательными ионами широко применяется в медицине для реабилитации организма после перенесения тяжелого заболевания.

Способность отрицательных ионов "освежать" организм известна давно. Проведя исследования, специалисты выявили, что отрицательные ионы стимулируют выработку антиоксидантов, в частности убиквинол, а тот в свою очередь уничтожает канцерогенные вещества. Профессор Хориути утверждает, что организм человека находящийся в насыщенном ионами помещении начинает вырабатывать эти антиоксиданты, тем самым, помогая самому себе избавиться от рака. Действие убиквинола заключается в том, что он нейтрализует ионы, которые образуются из кислорода, а так же под его воздействием распадаются высокоактивные молекулы. Всё это учёные называют одним термином – «активный кислород». А от такого кислорода, никакие защитные покрытия не спасут. Он повреждает клеточные белки, вследствие чего развивается раковая опухоль. Убиквинол опережает действие активного кислорода, и делает его по сути своей безопасным.

Опыты проводились в 2 помещениях. В одном из них присутствовали ионные источники (генераторы), а в другом подобного не было. Механизм генерировал в диапазоне 3 метров, около 27 тыс. ионов на 1 кубический сантиметр. С его помощью в помещении количество ионов возросло в 27 раз. В одном из экспериментов участвовало 11 спортсменов (потому что у людей, занимающихся спортом чаще всего повышенное содержание активного кислорода в организме). В течение недели 5 человек ночевали в ионизированном помещении, а 6 человек - в обычных комнатах. В последний день исследования у подопытных были взяты анализы мочи и крови.

Таким образом, выяснили: у тех, кто находился в ионизированной комнате содержание убиквинола в организме в 5 раз выше, чем у другой группы людей, которые находились в обычном помещении. После этого учёные-исследователи заявили, что этот опыт лишь в очередной раз доказывает, что отрицательные ионы могут взаимодействовать с активным кислородом. При этом не давать ему возможность отрицательно влиять на организм человека. По материалам сайта КИБИ (Источник: Inopressa.ru)

Как отрицательные ионы благотворно воздействуют на человека?

* помогают человеку чувствовать себя лучше физически и психологически

* помогают справиться со стрессом

* облегчают боль в мышцах

* увеличивают сексуальную активность

* помогают бороться с агрессивностью и усталостью

* имеют некоторый обезболивающий эффект

* помогают в регулировании кровяного давления

* благотворно действует на состояние кожи

* уменьшают клеточный склероз

* помогают при коронарных и респираторных проблемах, ангинах и т.п.

* помогают в улучшение метаболизма

Как отрицательные ионы кислорода влияют на сердечно-сосудистую систему? Большинство сердечно-сосудистых заболеваний связано с нарушением свертываемости крови и целостности стенок кровеносных сосудов. Компоненты крови имеют отрицательный заряд, который препятствует слипанию их друг с другом.

С потерей заряда вязкость крови увеличивается, образуются тромбы. Одновременно в стенках кровеносных сосудов откладывается холестерин, сосуды теряют эластичность, сужается их просвет. Именно в этом кроется причина нарушения давления, инфарктов и инсультов. Отрицательные ионы кислорода восстанавливают электрический заряд на кровеносных тельцах, кровоток приходит в норму. Эксперименты показали, что при вдыхании аэроионов сосуды остаются эластичными, атеросклеротические бляшки не образуются. Таким образом, отрицательные ионы кислорода обладают противотромботическим действием и противо атеросклеротическим действием, что помогает снизить риск сердечно-сосудистых катастроф. Конечно, для получения устойчивых результатов использовать ионизатор воздуха необходимо в течение длительного времени.

Ведь патология в организме подчас накапливается годами и исправить ее сразу невозможно. При лечении гипертонии ионами кислорода А.Л. Чижевский отмечал снижение артериального давления у больных на 10-20 единиц уже после первого сеанса. Затем давление поднималось почти до первоначального уровня, а после 30-35 сеансов устойчиво нормализовалось. Причем результаты были тем успешней, чем хуже было первоначальное состояние пациентов.

Почему легкие аэроионы помогают сохранить молодость? С годами в организме человека происходят существенные изменения: уменьшается количество воды в тканях, снижается величина электрического заряда клеток, ухудшается тканевый электрообмен, то есть происходит постепенная электроразрядка организма. Все эти изменения характерны для старения. Значит, если замедлить электроразрядку, постоянно дыша воздухом с оптимальным количеством аэроионов, можно остановить старость. В лабораториях Мордовского государственно университета установлено, что ионы кислорода уменьшают содержание в крови свободных радикалов, разрушающих молекулы клеток и приводящих к старению.

Профессор Калифорнийского университета М. Роуз обнаружил ген-регенератор, который обновляет клетки. С возрастом его активность уменьшается, что ведет к старению. Не исключено, что продление жизни ионами кислорода связано с тем, что они повышают активность гена-регенератора. Так или иначе, постоянное использование ионизатора воздуха дарит человеку несколько дополнительных лет жизни: улучшаются дыхание и состояние кожи, отступают морщины, перестают выпадать волосы.

В первых экспериментах А.Л. Чижевского (1918-1924 гг.) подопытные животные, вдыхавшие отрицательные ионы кислорода, жили на 42% дольше своих собратьев, причем продлевался период активности и бодрости. А.Л. Чижевский подсчитал, что падение электрического потенциала клеток до уровня, не совместимого с жизнью, занимает 180 лет. Таков срок жизни, отпущенный человеку природой. Человек может и должен жить долго!!!

Background
Background Color
Header
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image